Индейка (грудка, готовая (жаренная или отварная) — 8-10 шт
Оливки зеленые (порезанные) — 4 шт
Оливки черные (порезанные) — 4 шт
Зелень (резаная ) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Смешиваем картофельное пюре и тертый сыр.
Тертую морковь и измельчённые сухари смешиваем. (Морковь можно заменить сладким болгарским перцем).
К полученной смеси добавить соевый соус Киккоман, перемешать.
Кусочи индейки или курицы разделить порционно и соорудить маленький бутербродик - индейка и кусок зеленой и черной маслины. Это будет наша начинка для шариков.
Сырный шарик из нашего теста можно слепить с начинкой из большой маслины и, охладив в холодильнике, подать к столу с вином. Так делает моя подруга, которая и поделилась этим рецептом.
А можно слепить с начинкой из индейки и, обваляв в сухарях, запечь в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. И подавать можно и в горячем и в холодном виде.