Масло сливочное (150 в тесто и 2 ст.л. в начинку) — 170 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 100 г
Соус (брусничный) — 150 г
Орехи грецкие (крупно нарубленных) — 100 г
Способ приготовления:
В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.
Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто.
Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.
Этот верхний слой наколоть вилкой.
Прежде чем поставить печься, смазать верх взболтанным желтком.
Духовку разогреть до 200 град.
Яйца слегка взболтать и смешать с сахаром, ванильным сахаром, маслом, брусничным соусом и рубленными грецкими орехами.
Эту начинку разложить на дно пирога.
Накрыть верхним пластом теста и поставить в духовку.
Через 10 минут снизить температуру до 180 гр. и продолжить запекать еще около 30 минут.