Вода минеральная (или щепотка соды, соль) — 2 стак.
Тесто слоеное бездрожжевое (фило) — 250 г
Имбирь (для варки чечевицы, 1 см)
Майоран
Тимьян
Розмарин
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, залить водой, в которую добавить соль, щепотку соды и 1 см имбиря. Варим на медленном огне под крышкой минут 15-20.
Измельчаем вместе с оставшейся жидкостью, имбирём и травами погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Обратите внимание, чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Формируем из измельчённой чечевицы колбаски.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты, по размеру подходящие, чтобы обернуть чечевичную колбаску один раз. Если используете фило, то смело обворачивайте раза 3.