travel company slogan

 

Другие рецепты казахской кухни

 

Кеспе с птицей

 

Ингредиенты:Кеспе с птицей

  • мясо птицы (любой) - 500 гр
  • луковица - 3 головки
  • морковь - 1 штука
  • картофель - 2 штуки
  • соль
  • перец
  • специи и зелень укропа - по вкусу
  • готовая лапша - 150 гр

Для кеспе (лапшы):

  • мука - 1 пиала
  • яйца - 2 штуки
  • вода - 50 г
  • щепотка соли

 

Способ приготовления:

  • Для приготовления кеспе с птицей мясо птицы нарезают на кусочки по 40-50 гр, промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. Псоле закипания снимают пену, варят 45-60 минут. Во время варки мяса готовят тесто. В просеяную муку кладут яйца, наливают подсоленную воду, все тщательно перемешивают. Дают тесту расстояться 30-40 минут, затем тонко раскатывают, слегка подсушивают и нарезают мелкой соломкой. За 20 минут до готовности в бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слгка обжаренные лук и морковь, доводят до готовности.
  • Перед подачей на стол кеспе разливают по глубоким тарелкам или кесе, по желанию поливают катыком и посыпают зеленью.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?