travel company slogan

 

Другие рецепты казахской кухни

 

Салма

 

Ингредиенты:Салма

  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 30 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сметана 20%-ная 100 г
  • Творог 180 г

 

Способ приготовления:

  • Поставьте кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь.
  • В кипящую воду добавьте мелко нарезанный лук и картошку.
  • Приготовьте клецки: смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки воды. Добавьте такое количество муки, чтобы смесь стала консистенции густой сметаны.
  • Сформируйте клецки чайной ложкой из полученной смеси, добавляя каждую в кипящий бульон.
  • Для катыка смешайте творог, полстакана холодной воды, 1 яйцо с помощью блендера. Добавьте сметану, перемешайте.
  • Когда картошка в бульоне станет мягкой, аккуратно и постоянно помешивая, добавляйте бульон (5–6 половников) в творожную смесь (чтобы не свернулась). Когда творожная смесь станет более жидкой и горячей, вылейте ее в кастрюлю с оставшимся бульоном, постоянно помешивая.
  • Выключите огонь, не забыв посолить и обильно поперчить салму.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?