Бешбармак или бесбармак
Ингредиенты:
-
Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
-
Масло сливочное - 150 г
-
Лук - 2 головки
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Соль
-
Перец
Для теста:
-
Яйцо - 1 шт.
-
Мука - 1 кг
-
Соль
Способ приготовления:
-
Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части.
-
В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
-
Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками.
-
В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.
Рецепт приготовления соуса с луком:
-
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.
-
Положить кусочек сливочного масла и поперчить.
-
Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.