travel company slogan

 

Другие рецепты казахской кухни

 

Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)

 

Ингредиенты:Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)

Для теста:

  • Мука - 2 стакана
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Вода - 0,5 стакана

Для фарша:

  • Фарш говяжий или бараний - 800 г
  • Лук репчатый - 300 г (2 средние головки)
  • Барбарис сушеный молотый - 1 ч. ложка
  • Кардамон молотый
  • Базилик сушеный
  • Черный и красный перец
  • Соль
  • Сетка - внутренний бараний жир - примерно 300 г
  • Лук репчатый
  • Уксус или лимонный сок - 3 ст. ложки
  • Базилик свежий
  • Листья свежего салата

 

Способ приготовления:

  • Начнем, как обычно, с теста.
  • Из перечисленных продуктов заместить не очень крутое, но достаточно плотное тесто. Отставить для расстойки.
  • Фарш. Мясо очистить от пленок, жилок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и - тоже через мясорубку.
  • Добавить сушеные травы, приправы, специи, соль. Хорошенько перемешать и отбить. Фарш для люля-кебаба должен получиться плотным.
  • Разделить фарш на равные части и сформовать удлиненные колбаски
  • Сетку (внутренний жир) расстелить на столе ровненько, прокатать скалкой.
  • Разрезать на продолговатые пласты по количеству люляшек. Завернуть в сетку фарш и выложить на противень.
  • Установить противень в горячую духовку и запекать люля-кебабы в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Пока запекаются кебабы, готовим лаваш.
  • Разделить тесто на столько же лепешечек, сколько у нас получается порций
  • Тоненько, очень тонко раскатать. Вырезать кружок по форме крышки диаметром примерно 20 см.
  • Сковороду разогреть и выпекать лавашик на сухой сковороде, без масла, по 1 минутке (даже чуть меньше) с каждой стороны, на среднем огне.
  • Лепешечку, прежде, чем положить на сковородку, отряхнуть от муки, чтобы не подгорало.
  • Вот такая стопочка получается, но - надо накрывать, чтобы не пересыхало.
  • Еще нужно подмариновать лук.
  • Лук нарезать колечками, сложить в миску, залить туда уксус или лимонный сок, слегка помять и отставить минут на десять.
  • Люля-кебабы уже готовы. Осталось только все собрать.
  • Вынуть противень из духовки. Каждую люляшку завернуть в лаваш, выкладывать люля-кебабы на блюдо с зеленым салатом, сверху - маринованный лучок, оформить помидорами и нарезанным крупно базиликом. Подавать люля-кебабы на стол сразу - есть только горячими.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?