Дательман (лапша дунганская)
Ингредиенты:
-
Лапша (нужны очень тонкие спагетти, можно рисовую лапшу) — 1 пач.
-
Мясо (филе - свинина или говядина, или даже куриное филе) — 300-400 г
-
Лук репчатый— 1 шт
-
Морковь— 1 шт
-
Дайкон — 1/2
-
Чеснок— 2 зуб.
-
Перец болгарский— 1 шт
-
Помидор(средний) — 2 шт
-
Картофель— 1 шт
-
Фасоль(стручковая, горсть)
-
Масло растительное
-
Соль(по вкусу)
-
Специи(по вкусу)
-
Зелень(по вкусу)
Способ приготовления:
-
Мясо порезать тонкой соломкой.
-
Лук разрезать на 4 части, затем нашинковать соломкой.
-
В кастрюле с толстым дном, а еще лучше в казанке, раскалить масло и положить сначала лук, а сверху мясо. Через минуту можно перемешивать. Так мясо не пристает ко дну.
-
Морковь и дайкон порезать соломкой.
-
Добавить к мясу, перемешать и несколько минут протушить.
-
Болгарский перец нарезать соломкой. Еще у меня была горсть стручковой фасоли, я ее порезала кусочками 1,5 см.
-
Добавить овощи к мясу и еще пару минут протушить.
-
Посолить, поперчить (черный и красный перец), добавить кориандр (можно хмели-сунели), лавровый лист. Залить водой так, чтобы по густоте подлива напоминала густой суп и дождаться закипания.
-
Когда закипит, добавить протертые на мелкой терке помидоры, продавленный через чеснокодавку чеснок. Дать покипеть 5-7 минут. На этой стадии, уже в самом конце варки добавить натертую на самой мелкой терке картофелину. Картошка быстро разварится и придаст бульону насыщенность, густоту. Еще раз довести до кипения.
-
Сварить лапшу, как указано на упаковке. Я предпочитаю такую, как на фото, она варится 5 мин. При варке добавляю пару столовых ложек растительного масла прямо в воду, чтобы не слипалась.
-
Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.
-
Подавать так: в тарелку или пиалу положить лапшу и залить подливой. Получается нечто среднее между лапшой и супчиком. Можно уже в тарелку добавить соевого соуса по вкусу.