Лапша дунганская (шо-банжем)
Ингредиенты:
-
говядина 161 г
-
масло топлёное 15 г
-
лук репчатый 24 г
-
томат-пюре 10 г
-
редька 80 г
-
чеснок 2 г
-
уксус 3% 15 г
-
перец красный 1 г
-
зелень 5 г
для лапши:
-
мука пшеничная 105 г
-
мука пшеничная 10 г
-
поташ озерный 2 г
-
соль 6 г
-
масло растительное 2 г
Способ приготовления:
-
Мясо нарезают тонкими брусочками как на бефстроганов или азу, солят, посыпают молотым красным перцем и обжаривают в жире вместе с шинкованным репчатым луком. Затем заправляют мелкорубленым чесноком, пассированным томатом-пюре, уксусом. После этого добавляют шинкованную соломкой редьку, мясной бульон и тушат до готовности. Соус должен иметь матово-красный цвет и острый вкус.
-
При подаче приготовленную дунганскую лапшу разогревают, укладывают в кесе или глубокую тарелку с мясом, поливают соусом и посыпают зеленью.