Шашлык из баранины по-казахски
Ингредиенты:
-
баранина без костей 1 кг
-
луковицы 10 шт.
-
уксус 3% 6 ст. ложек
-
сахар 1 ст. ложка
-
зелень кинзы 1 пучок
-
зелень петрушки 1 пучок
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень кинзы и петрушки вымыть, мелко нарезать.
-
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, добавить лук.
-
Перемешать, поставить в прохладное место на 3 ч для маринования.
-
По истечении указанного времени куски мяса и кольца лука нанизать вперемежку на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
-
Готовое мясо снять с шампуров, посыпать зеленью кинзы и петрушки.