travel company slogan

 

Другие рецепты казахской кухни

 

Асып

Эту колбасу из бараньих субпродуктов готовят в странах Средней Азии.

 

Ингредиенты:Асып

  • Баранина — 200 Грамм (мякоть)
  • Легкое — 200 Грамм
  • Сердце — 200 Грамм
  • Печень — 200 Грамм
  • Сало курдючное — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Рис — 150-200 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки (без горки!)
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Бараньи кишки — 3 Штуки

 

Способ приготовления:

  • Вымоем мясо и все субпродукты, нарежем на куски, затем измельчаем через мясорубку с крупной решеткой.
  • Лук чистим и мелко нарезаем.
  • Курдючное сало нарезаем мелкими кубиками.
  • Промываем рис.
  • Смешаем фарш, рис и лук. Добавим воду, соль и перец. Перемешаем. Должен получиться полужидкий фарш.
  • А теперь начиняем очищенные бараньи кишки фаршем. Завязываем один конец, начиняем с помощью воронки. Формируем колбаски нужной длины, завязываем второй конец кишки. Плотно не набиваем!
  • Отваривать асип можно в бульоне или воде. Подсолим воду, доведем до кипения. Колбаски прокалываем тонкой иголкой в нескольких местах и выкладываем в кипящую воду. Когда вода закипит уже с колбасками, уменьшаем огонь и варим колбаски минут 50-60.
  • Отваренные колбаски можно обжарить. Подавать их можно и холодными, и горячими.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?