travel company slogan

 

Другие рецепты казахской кухни

 

«Котлеты по-казахски»

 

Ингредиенты:Котлеты по-казахски

  • окорок 2 шт.
  • рис 40 г
  • яйца 1 шт.
  • баранина 250 г
  • молоко 0.5 стакана
  • масло сливочное 50 г
  • изюм  50 г
  • луковицы 4 шт.
  • перец  0.25 ч. ложки
  • кориандр 10 г
  • соль 0.5 ч. ложки
  • сухари панировочные 60 г

 

Способ приготовления:

  • Обработанные окорочка вместе с бараниной два раза прокрутите через мясорубку. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в рис.
  • Приготовьте льезон. Смешайте молоко с яйцом и солью.
  • Теперь в рис с луком налейте льезон, положите туда же мясо, промытый изюм, перец и кориандр.
  • Все это хорошо перемешайте. Если масса получится очень жидкая, то добавьте побольше панировочных сухарей.
  • Из готового фарша сделайте котлеты, выложите их на сковороду, залейте бульоном, накройте крышкой и парьте на слабом огне до готовности, т. е. 20–30 минут.
  • К котлетам подайте маринованные ягоды и фрукты.
  • Особенно хорошо это блюдо сочетается с брусничным или клюквенным вареньем.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?