Шашлык из говядины по-казахски
Ингредиенты:
-
вырезка говяжья 1 кг
-
помидоры 1 кг
-
луковицы 4 шт.
-
уксус 0.5 стакана
-
помидоры солёные 5 шт.
-
зелень петрушки по вкусу
-
зелень укропа по вкусу
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Говядину порежьте поперек волокон в виде ленты, слегка отбейте посолите и посыпьте перцем. Залейте уксусом, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и поставьте в холодное место на 4 часа. На середину маринованного мяса уложите нарезанные дольками свежие и соленые помидоры и лук, с которым мясо мариновалось.
-
Сверните мясо трубочкой в виде колбаски, нанижите на шпажку сначала целый помидор, потом мясо, снова целый помидор. Жарьте в мангале над раскаленными углями, периодически смазывая жиром. Подайте к столу на шпажке, посыпав зеленью петрушки и укропа.