Мясо — 2 Килограмма (Выбирайте жирную баранину или говядину.)
Лук — 1 Штука
Лавровый перец — 7 Штук
Черный перец горошком — 10 Штук
Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Соль — - По вкусу
Мука — 1,5 Килограмма
Яйцо — 1 Штука
Способ приготовления:
Мясо промойте, нарежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите до кипения, снимите пенки и варите на медленном огне до готовности.
За 30 минут до конца варки добавьте в бульон очищенную луковицу, соль, лавровый лист и перец горошком.
Пока бульон варится, сделайте тесто. Для этого, смешайте муку, яйцо и 2 пиалы готового теплого бульона. Это придаст лепешкам особый вкус.
Замесите тесто.
Готовое тесто сформируйте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.
В то же время, достаньте мясо, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Слейте немного бульона в отдельную кастрюлю. Это "сюрпа", которой запивают блюдо. 2 луковицы порежьте полукольцами, посыпьте красным и черным перцем, солью и залейте кипящим бульоном. Запаренный лук будет прикрывать мясо сверху.
Раскатайте тесто, разрежьте на лепешки примерно 10х10 см и аккуратно опустите лепешки в кипящий бульон.
После того как лепешки сварились, выкладывайте мясо по-казахски на блюдо. Для этого выложите на дно лепешки, сверху разложите куски мяса (если мясо остыло, ошпарьте его бульоном), поверх мяса разложите лук и полейте все небольшим количеством бульона. Подавайте вместе с "сюрпой" в пиалах с зеленью и черным перцем.