travel company slogan

 

Другие рецепты казахской кухни

 

Казахский пирог чак-чак

 

Ингредиенты:Казахский пирог чак-чак

Для теста:

  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Молоко - 3 ст. ложки
  • Масло растительное - 2 ч. ложки
  • Водка - 1 ст. ложка
  • Соль - на кончике ножа
  • Мука - 3 стакана

Для фритюра:

  • Масло сливочное - 200 г
  • Масло растительное - 200 г

Для медово-сахарного сиропа:

  • Мед - 500 г
  • Сахар - 0,5 стакана

 

Способ приготовления:

  • В миске размешать яйца с сахаром. Добавить молоко, масло, водку, соль.
  • Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).
  • Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 15 мин.
  • Стол посыпать мукой.
  • Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2—2,5 мм
  • Нарезать длинными полосками шириной 3—3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши.
  • В кастрюле прокалить растительное и растопить сливочное масло.
  • Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).
  • Вынуть шумовкой на большое сито (решето) и дать остыть.
  • Жарить лапшинки можно в металлической сетке или дуршлаге, опустив его в прокаленное масло; это позволит вынимать одновременно всю порцию равномерно обжаренного чак-чака.
  • Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед.
  • Добавить сахар и довести до закипания, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности (примерно 10 минут).
  • Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит, сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он карамелизуется.
  • Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду, облить горячим сиропом (при желании можно тотчас же посыпать рублеными орехами). Перемешать.
  • Руки смочить водой.
  • Готовый чак-чак влажными руками переложить на блюдо, формируя горку или плоский корж.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?