travel company slogan

 

Другие рецепты казахской кухни

 

Шелпек

 

Ингредиенты:Шелпек

  • вода-1 ст.,
  • соль 1 ч.л.,
  • мука примерно 2 стакана,(+-)
  • масло для обжарки

 

Способ приготовления:

  • Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
  • Муку следует взять столько, чтобы замесить тугое тесто. Дать отдохнуть ему немного. Разделить тесто на 7 частей, и каждую часть раскатать в тоненькую лепешку, толщиной примерно в 2-3 мм
  • Каждую лепешку-шелпек обжарить в сильно нагретом масле, примерно по 3- 4 секунды с каждой стороны.
  • Важно при обжаривании покурчивать по кругу шелпек вилкой или специальной шумовкой.
  • Так шелпек лучше прожаривается в то короткое время жарки. Он будет у вас вздуваться,это нормально, так должно быть, но если передержать его, то он получится у вас хрустящим, что очень нежелательно, так как после он станет у вас твердым. Так что как только вздуется сразу же переворачивать на другую сторону.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?