travel company slogan

 

Другие рецепты казахской кухни

 

Айран

Айран – это продукт, приготовленный на смешенном молоке с помощью дрожжей. Молоко используется от коровы, овцы или козы. Кухня кавказского народа употребляет этот напиток ещё с очень древних времен.
Айрановый напиток обретает различный вид в зависимости от того, где он был приготовлен. Например, народ, живущий на одном месте, предпочитает жидкий напиток, который утоляет жажду. Кочевникам больше нравится густой как сметана, который удобно перевозить. Но перед употреблением его нужно развести молоком, водой либо кумысом. Такой питательный продукт помогает восстановить силы в долгом пути.

Лучше всего айран приготовить в домашних условиях, тем более что сделать это очень легко. Главными ингредиентами являются сузьма и катык. Последний – это простокваша из кипяченого молока, которую выпаривают в треть. А первый – это сцеженный катык, что-то между творогом и сметаной.

 

Ингредиенты:Айран

  • Молоко козье (коровье) — 250 мл
  • Закваска — 40 гр
  • Соль

 

Способ приготовления:

  • Молоко прокипятите и немного проварите. Следите, чтобы оно не пригорело.
  • Охладите молоко до 40 градусов, добавьте закваску и перемешайте.
  • Смесь поместите в банки и накройте крышками.
  • Напиток будет готов Через 6 ч. По прошествии этого времени айран посолите и пейте свежеприготовленным.
  • В качестве закваски можно применять кефир, нежирную сметану или простоквашу. 

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?