travel company slogan

 

Другие рецепты казахской кухни

 

Катык

 

Ингредиенты:Катык

Закваска:

  • Молоко – 0,25 л
  • Сметана 25% жирности – 35 г

Катык:

  • Молоко 4 % – 1 л
  • Закваска – 100 г

 

Способ приготовления:

  • Свежее натуральное молоко вскипятить в нержавеющей или эмалированной кастрюле, остудить до 40 градусов Цельсия. Затем добавить катыка и размешать.
  • Далее надо нашу кастрюлю укутать махровыми полотенцами так, чтобы вся кастрюля была закрыта, лучше еще подогнуть внутрь края. И так оставить на 12 часов. Это нужно сделать, чтобы бактерии заселились по всему молоку и начали свое дело:) В теплой среде, им это будет легче/ Некоторые еще ставят кастрюлю возле теплой батареи.
  • По истечении 12 часов, достаем кастрюлю и перемешиваем. Готовый катык переливаем в чистую стеклянную посуду и убираем в холодильник. В холодильнике Катык должен немного постоять, потому что там он густеет и вкус становится лучше, но можно и сразу пить.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?