travel company slogan

 

Другие рецепты киргизской кухни

 

Шорпо

 

Ингредиенты:Шорпо

  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Специи — По вкусу
  • Перец чили — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Кипяток — 4-5 Литров

 

Способ приготовления:

  • В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.
  • Промойте и нарежьте средними кусками мясо. Добавьте его к луку. Жарьте до испарения жидкости.
  • Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
  • Также нарежьте кубиками помидоры.
  • К мясу добавьте морковь и специи. Перемешайте и жарьте пару минут.
  • Затем добавьте перец, помидоры и томатную пасту.
  • Потом влейте 2 литра кипятка. Тушите мясо в течение 40 минут.
  • Далее добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 15 минут.
  • В конце добавьте измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Дайте шорпо настояться 15 минут. При подаче добавьте зелень.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?