Другие рецепты китайской кухни
Китайский кисло-острый суп с тофу
Свинину лучше использовать нежирную. Действовать надо уверенно и быстро, так как приготовление этого супа, по сути, минутное дело!
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты на 4 порции:
-
Куриный бульон - 0,7 л
-
Свинина - 150 г
-
Твердый тофу - 150 г
-
Сухие китайские грибы - по вкусу
-
Вешенки - 150 г
-
Помидоры - ½ штуки
-
Морковь - 50 г
-
Яйцо куриное - ½ штуки
-
Зеленый лук - 2 стебля
-
Черный рисовый уксус - 4 столовые ложки
-
Молотый белый перец - по вкусу
-
Кукурузный крахмал - 1,5 чайные ложки
-
Кунжутное масло - по вкусу
-
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
-
Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке.
-
Вскипятить бульон.
-
Положить свинину, помешать, дать закипеть и сразу друг за другом отправить туда тофу, все грибы, морковь, помидор.
-
Затем смешать в миске крахмал и 4 столовые ложки воды, и как все закипит, влить в кастрюлю и перемешать.
-
Посолить.
-
Влить 3 ложки уксуса, перемешать.
-
Раскрутить кипящий суп и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.
-
Перемешать и добавить белый перец, а затем оставшийся уксус, опять перемешать.
-
Затем влить кунжутное масло и опять перемешать, добавить порезанный зеленый лук.
-
Подавать горячим.