Другие рецепты китайской кухни
Китайский яичный суп с лапшой
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Яичная лапша 30 г
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Корень имбиря 10 г
-
Чеснок 1 зубчик
-
Куриный бульон 1 л
-
Соевый соус 1 чайная ложка
-
Херес 2 столовые ложки
-
Зеленый лук 2 стебля
-
Кунжутное масло 1,5 чайные ложки
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Отправить в кастрюлю с толстым дном бульон, соевый соус, херес, тонко нарезанный имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Когда бульон закипит, вынуть имбирь и чеснок. Добавить лапшу и варить, не накрывая крышкой, до мягкости — на это уйдет четыре минуты.
-
Помешивая бульон круговыми движениями, понемногу влить слегка взбитые яйца. Варить суп на медленном огне примерно минуту, пока не схватятся яичные нити.
-
Снять кастрюлю с огня, добавить кунжутное масло и мелко нарезанный зеленый лук, приправить суп солью.