Другие рецепты китайской кухни
Кисло-сладкий суп
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Куриное филе 150 г
-
Тофу 4,5 столовые ложки
-
Херес 1,5 столовые ложки
-
Мясной бульон 1,3 л
-
Соевый соус 1,5 чайные ложки
-
Рисовый уксус 1,5 чайные ложки
-
Соль по вкусу
-
Яйцо куриное ½ штуки
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
В кипящий бульон добавить херес, соль, перец, соевый соус, рисовый уксус и довести бульон до вторичного кипения.
-
За это время взбить яйцо и медленно размешать результат взбивания в кастрюле с бульоном, добавить мелко нарезанное куриное филе, творог тофу и варить еще пять минут после закипания, снимая пену. Дать супу настояться и подавать, посыпав любой свеженарубленной зеленью.