Томатный суп с тофу и шиитаке
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Помидоры 350 г
-
Тофу 2 стакана
-
Грибы шиитаке 200 г
-
Лук-шалот 4 головки
-
Имбирь 50 г
-
Репа 150 г
-
Куриный бульон 1,3 л
-
Зеленый лук 50 г
-
Чеснок 2,5 зубчика
-
Соль по вкусу
-
Растительное масло 2 столовые ложки
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Мелко нарубить чеснок, шалот и имбирь. В сковороде вок на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение тридцати секунд имбирь. После чего добавить шалот и обжаривать его еще тридцать секунд, после чего чеснок — и жарить еще тридцать секунд.
-
Увеличить огонь под сковородкой и бросить в нее мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно удалена кожица, тушить помидоры на сильном огне примерно пять минут.
-
Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего уровня. Всыпать в сковородку нарезанную соломкой репу, посолить, поперчить и варить еще десять минут.
-
Грибы нарезать на четвертинки вдоль, положить в суп и варить еще пять минут. После чего добавить нарезанный кубиками соевый творог, варить еще две минуты, снять с огня, посыпать рубленым зеленым луком и подавать.