Другие рецепты китайской кухни
Курица гунбао
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Куриное филе 700 г
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Рисовое китайское вино 2 столовые ложки
-
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
-
Арахисовое масло 80 мл
-
Сычуаньский перец 2 столовые ложки
-
Зеленый лук 3 стебля
-
Очищенный несоленый арахис 75 г
-
Чеснок 2 зубчика
-
Имбирь 10 г
-
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
-
Чили-паста 1 столовая ложка
-
Сушеный перец чили 12 штук
-
Лук-порей 2 штуки
-
Сахар 1 чайная ложка
Способ приготовления:
-
Куриную грудку нарезать кубиком со стороной примерно 1,5 сантиметра. Смешать ее с двумя чайными ложками соевого соуса, таким же количеством вина, и одной чайной ложкой крахмала. Оставить мариноваться на 30 минут.
-
Измельчить половину сычуаньского перца в ступке. Нарезать зеленый лук вместе с белыми частями. Зеленую нарезанную часть лука смешать с молотым сычуаньским перцем.
-
В отдельной миске смешать оставшиеся соевый соус, рисовое вино и крахмал, добавить добавить черный уксус, пасту из чили и сахар, перемешать до растворения крахмала.
-
В сотейник налить масло и разогреть на сильном огне, бросить в него оставшийся целый сычуаньский перец и сушеные чили, обжарить до появления сильного аромата в течение 15 секунд процедить масло через сито.
-
Поставить вок на сильный огонь налить четверть масла, положить половину маринованного мяса и обжаривать не перемешивая в течение минуты, затем еще пару минут, активно помешивая. Переместить обжаренную курицу в чистую емкость, вытереть вок бумажным полотенцем, снова влить четверть масла и точно так же обжарить оставшуюся курицу. Переложить в туже емкость.
-
Снова вытереть вок бумажным полотенцем, влить еще четверть масла и обжарить нарезанный толстыми кольцами порей. Нужно чтобы он красиво подгорел, но оставался хрустящим, это займет около минуты. Добавить сушеные чили перцы, которые жарились в масле, арахис, вернуть обжаренную курятину, долить оставшееся масло и сдвинуть содержимое вока в сторону, чтобы добавить измельченный чеснок, ьелую часть зеленого лука и имбирь, обжарить их в течение 15 секунд, затем перемешать с остальным содержимым вока. Добавить подготовленный соус, перемешивать пока курица не покроется ровным слоем соуса. Всыпать смесь молотого сычуаньского перца и зеленого лука и тут же подавать.