travel company slogan

Другие рецепты китайской кухни

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

 

Время приготовления: 30 мин.

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайскиИнгредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе 500 г
  • Соевый соус 10 столовых ложек
  • Яблочный уксус 40 мл
  • Сахар 5 чайных ложек
  • Вода ½ стакана
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Консервированный ананас 1 кусок
  • Помидоры 2 штуки

 

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
  2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
  3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?