Другие рецепты китайской кухни
Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Куриное филе 500 г
-
Соевый соус 10 столовых ложек
-
Яблочный уксус 40 мл
-
Сахар 5 чайных ложек
-
Вода ½ стакана
-
Томатная паста 2 столовые ложки
-
Сладкий перец 1 штука
-
Консервированный ананас 1 кусок
-
Помидоры 2 штуки
Способ приготовления:
-
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
-
Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
-
Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.