Другие рецепты китайской кухни
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Свинина 600 г
-
Соевый соус 150 мл
-
Томатный сок 150 мл
-
Морковь 1 штука
-
Зеленый перец 1 штука
-
Пшеничная мука 1 столовая ложка
-
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
-
Консервированный ананас 150 г
-
Сахар 3 столовые ложки
-
Уксус 2 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Свинину нарезать брусочками (ширина 1 см).
-
В миске смешать соевый соус, крахмал и муку. Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут.
-
Пока маринуется свинина, морковь и перец нарезать соломкой. Ананасы кубиками.
-
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут морковь, добавить перец, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить все на тарелку.
-
На той же сковороде обжарить мясо до появления корочки.
-
Смешать сок, сахар, уксус.
-
К мясу добавить овощи и соус. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
-
Подавать горячим или холодным с картофелем, макаронами или рисом.