Другие рецепты китайской кухни
Свинина с тыквой
Это горячее из репертуара Ростова Великого. По крайней мере так утверждают местные краеведы.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Тыква 600 г
-
Свиная шея 600 г
-
Сладкий перец 1 штука
-
Винный уксус 50 мл
-
Молотый цикорий щепотка
-
Сахар 1 столовая ложка
-
Соль по вкусу
-
Растительное масло 20 мл
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Пошехонский сыр 100 г
-
Вода 2,5 стакана
Способ приготовления:
-
Тыкву очистить от грубой кожи и внутренностей, нарезать тонкими ломтиками и потушить полчаса на медленном огне в смеси воды, сахара и уксуса. Снять тушеную тыкву с огня, слить остатки бульона.
-
Свинину нарезать на тонкие ломтики и замариновать на полчаса в масле, смешанном с щепоткой цикория, солью и перцем.
-
Маринованную свинину положить в форму, сверху выложить тыкву, мелко нарезанный красный перец и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Достать, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовку, чтобы сыр запекся корочкой.