Утка по‑пекински
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты на 3 порции:
-
Утка 1 штука
-
Мед 2 столовые ложки
-
Соевый соус 3 столовые ложки
-
Кунжутное масло 1 столовая ложка
-
Пшеничная мука 300 г
-
Рисовая мука 200 г
-
Вода 2 стакана
-
Зеленый лук 1 пучок
-
Соленые огурцы 1 штука
-
Соус хойсин 80 мл
Способ приготовления:
-
Ощипанную и потрошеную утку ошпарить кипятком и положить на 6-8 часов в холодильник.
-
Смешать мед, кунжутное масло и соевый соус и равномерно намазать намазать утку этим соусом. Если утка без головы, герметично защепить шею при помощи зубочисток. Оставшийся соус разбавить 2-3 столовыми ложками воды и влить в утку. Брюшко зашить или надежно закрепить зубочистками. Выдержать птицу в таком виде один час.
-
Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить утку на решетку над противнем и жарить 1.5-2 часа до тех пор, пока капающий из нее сок не станет прозрачным. Достать утку из духовки и дать ей немного остыть.
-
Утка нарезается острым ножом на тонкие 2-3 сантиметровые кусочки, таким образом, чтобы на каждом кусочке мяса присутствовала хрустящая шкурка. Оставшуюся часть тушки можно будет сварить для получения бульона, который подается после основного блюда.
-
Пока утка запекается можно приготовить лепешки и наполнитель. Смешайте муку в миске и постепенно помешивая влейте в нее один стакан горячей воды. Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться 10 минут под мокрым полотенцем.
-
Разделите тесто на две равные части и сформируйте каждую часть в форме цилиндра с диаметром в 5 см и разрежьте поперек на куски по 2 см каждый. Каждый кусочек смажьте с одной стороны кунжутным маслом, сложите попарно смазанными сторонами и раскатайте сверху в лепешки диаметром в 15 см.
-
Получившиеся лепешки обжаривайте на тефлоновой сковороде без масла с каждой стороны до появления пузырей по пол-минуты.
-
Обжаренные лепешки аккуратно разделите на два одинаковых блина и сложите стопкой на тарелке. Зеленый лук разрезать вдоль стрелок, соленый огурец так же порезать тонкой соломкой длинной до 8 см, каждый ингредиент в отдельные миски.
-
Во время трапезы, кусочки утки заворачиваются в блинчики смазанные соусом хойсин вместе с луком и огурцом.