Другие рецепты китайской кухни
Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Куриное филе 500 г
-
Сладкий перец 1 штука
-
Оливковое масло 3 столовые ложки
-
Соевый соус 3 столовые ложки
-
Кунжутное масло ½ чайной ложки
-
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
-
Консервированный ананас 350 г
-
Соль по вкусу
-
Молотая паприка ½ чайной ложки
Способ приготовления:
-
Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон.
-
Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью.
-
Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить.
-
Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.
-
Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.
-
Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
-
Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе.
-
Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.
-
Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.