Другие рецепты китайской кухни
Китайские весенние роллы с грибами и рисом
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Свежие грибы 300 г
-
Рисовая бумага 12 штук
-
Рис 100 г
-
Белокочанная капуста 150 г
-
Сладкий перец 1 штука
-
Соевый соус 8 столовых ложек
-
Зеленый лук ½ пучка
-
Оливковое масло 3 столовые ложки
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:
-
Обжарить на оливковом масле чеснок, добавить мелко нарезанные грибы и залить соевым соусом. В прожаренные грибы добавить мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Жарить около трех минут. Приправить солью, перцем и порезанным зеленым луком.
-
Отварить рис до полуготовности, перемешать с овощами.
-
Взять рисовую бумагу и опустить ее на пару секунд в горячую воду чтобы размокла. Выложить на тканевую поверхность (к столу может прилипнуть), выложить начинку и завернуть.
-
Взбить яйцо с солью и перцем, обмакнуть туда каждый блинчик и обжаривать на небольшом количестве оливкового масла до образования золотистой корочки.