Другие рецепты китайской кухни
Мясо в устричном соусе
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Мясо 1 кусок
-
Сладкий перец 1 штука
-
Чеснок 3 зубчика
-
Морковь 1 штука
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Устричный соус 3 столовые ложки
-
Крахмал 3 чайные ложки
-
Молотый красный перец по вкусу
-
Паприка по вкусу
-
Растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
-
Мясо (у меня была свинина) порезать тонкими пластинками, морковь и болгарский перец — соломкой, чеснок мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.
-
В небольшом количестве растительного масла обжариваем на воке мясо с чесноком в течение 3-5 мин., пока мясо не побелеет.
-
Добавляем порезанную соломкой морковь. Жарим 1 минуту, постоянно перемешивая.
-
Добавляем перец. Жарим еще 1 минуту.
-
Добавляем устричный и соевый соус. (Соевый соус играет также роль соли, поэтому его количество надо соотнести с размером куска мяса и вашими вкусами). Жарим 30 секунд.
-
Добавляем острый и сладкий красный перец (говорят, вместо него можно сахар добавлять, но я лично не пробовал). Жарим 30 секунд.
-
Крахмал разводим в небольшом количестве воды до состояния «молока». Добавляем к мясу и жарим еще 30 секунд.
-
Готово, можно подавать на стол!