Другие рецепты китайской кухни
Курица с абрикосами и имбирем
Нельзя мариновать курицу более 24 часов!
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 8 порций:
-
Куриные бедра 16 штук
-
Абрикосы в собственном соку 1 стакан
-
Лук-шалот 2 штуки
-
Красный винный уксус ½ стакана
-
Свежий имбирь 60 г
-
Растительное масло 2 столовые ложки
-
Соевый соус ⅔ стакана
Способ приготовления:
-
На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
-
Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
-
Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
-
Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
-
Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
-
Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
-
Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.