travel company slogan

Другие рецепты китайской кухни

Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

 

Время приготовления: 30 мин.

Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусеИнгредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе 400 г
  • Пшеничная лапша 700 г
  • Морковь 150 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Мед 50 г
  • Кетчуп 1,5 столовые ложки
  • Светлый соевый соус 1 стакан
  • Темный соевый соус 4 чайные ложки
  • Рисовый уксус 2 чайные ложки
  • Сахар 9 столовых ложек
  • Чили-паста с чесноком 2 чайные ложки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Чеснок по вкусу
  • Имбирь по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.
  2. Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и помариновать в оставшемся соевом соусе 10 минут.
  3. Пшеничную лапшу отварить до готовности.
  4. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Нагреть вок, добавить растительное масло, кинуть немного измельченного чеснока и молотого имбиря, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выложить морковь, перец и фасоль, обжарить, мешая, 20 секунд. Добавить лапшу и соус, перемешать и еще немного обжарить.

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?