Другие рецепты китайской кухни
Куриная грудка с арахисом
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
-
Куриная грудка 200 г
-
Очищенный несоленый арахис 75 г
-
Черный перец горошком 1 чайная ложка
-
Красный перец чили 2 штуки
-
Сахар 2 чайные ложки
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Уксус 2 чайные ложки
-
Коньяк 1 чайная ложка
-
Крахмал 2 столовые ложки
-
Лук репчатый 1 головка
-
Чеснок 10 г
-
Имбирь 10 г
-
Соль по вкусу
-
Растительное масло 1 стакан
Способ приготовления:
-
Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, тщательно перемешать. Арахис обжарить и выложить в миску.
-
Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, опустить в него перец горошком и, когда почувствуется аромат, вынуть. Обжарить красный перец, нарезанный квадратиками, опустить куриные кубики и залить приготовленной смесью из соевого соуса, измельченного лука, чеснока и имбиря, уксуса, сахара, коньяка и разведенного крахмала, положить сюда же обжаренный арахис, прожарить, помешивая, в течение 1 минуты и подавать к столу.