Другие рецепты китайской кухни
Курица терияки с гороховым кускусом
Итало-мавританский обед. На нечто подобное, разве что без терияки, запросто можно наткнуться в сицилийском городке Чефалу. Курицу с кускусом можно есть как горячей, так и холодной.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Кускус 2,5 стакана
-
Паприка щепотка
-
Топленое масло 2,5 столовые ложки
-
Зеленый горошек 10 столовых ложек
-
Мята 3 столовые ложки
-
Кинза по вкусу
-
Куриное филе 600 г
-
Оливковое масло 4 столовые ложки
-
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
-
Соус терияки 4 столовые ложки
-
Лимон 2 штуки
-
Соль по вкусу
-
Пармская ветчина 100 г
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Смешать кускус с молотой паприкой и руками растереть его с топленым сливочным маслом. Нужно, чтобы крупинки пропитались маслом и по виду стали похожи на крупный мокрый песок. Залить кускус кипятком (100 мл), перемешать, накрыть крышкой и оставить на три минуты.
-
За это время отбить куриное филе в тонкую лепешку (для этой цели идеально подходит дно сковородки: заворачиваете курицу в кусок фольги и бьете плашмя наотмашь пару раз).
-
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, соусом терияки и соком половины лимона, посолить, поперчить и замариновать в этой смеси кусок куриного филе на пять минут. После чего завернуть его в ломтики пармской ветчины и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Примерно три-четыре минуты с одной стороны и две-три с другой. Время зависит от того, насколько тонко вы отбили филе, насколько толст слой пармской ветчины и от прочих сопутствующих факторов.
-
Тем временем на другой сковородке пропарить в небольшом количестве воды или обжарить на топленом масле горсть замороженного зеленого горошка. Горошек должен хорошо прогреться, но не начать лопаться или морщиться. Всыпать горошек в кускус, добавить туда же мелко нарубленную мяту, долить немного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на три минуты.
-
Готовый кускус смешать с крупно нарубленной кинзой и подавать с нарезанной ломтиками курицей.