Другие рецепты китайской кухни
Курица по‑сычуаньски
Время приготовления: 40 мин (+ 12 часов)
Ингредиенты на 4 порции:
-
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
-
Куриная грудка 4 штуки
-
Чеснок 2 зубчика
-
Имбирь 1 штука
-
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
-
Морковь 1 штука
-
Кунжутное масло 1 столовая ложка
-
Китайская капуста 2 штуки
-
Лук-порей 5 штук
-
Сычуаньский перец 1 чайная ложка
-
Морская соль по вкусу
-
Кинза по вкусу
-
Соевый соус 100 мл
-
Рисовое сладкое вино 100 мл
-
Саке 4 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Смешать все ингредиенты маринада (тростниковый сахар, соевый соус, рисовое вино и саке) в плошке, добавить кусочки курицы. Убедиться, что маринад попал на все кусочки. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Если есть возможность — то поставить в холодильник на большее время (но не дольше 24 часов).
-
Достать курицу, переложить в дуршлаг, дать маринаду стечь обратно в плошку. Добавить к курице имбирь и чеснок. Поставить сковороду вок или большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, вылить масло, дать ему нагреться.
-
Бросить в масло курицу, не трогать 2 минуты, пока она не начнет менять цвет, затем потрясти сковородку и перевернуть кусочки курицы. Не трогать курицу еще 2 минуты, пока она не начнет менять цвет на другой стороне. Достать курицу шумовкой и отложить в сторону.
-
Добавить на сковороду нашинкованную морковь, затем вылить кунжутное масло и посыпать щепоткой соли. Помешать в течение минуты, затем добавить кусочки курицы, капусту пак-чой, лук-порей и крошеные горошины перца. Затем плеснуть часть маринада и дать покипеть смеси на медленном огне 3–4 минуты.
-
Перед подачей попробовать, по вкусу добавить соли, соевого соуса или кинзы.