travel company slogan

Другие рецепты китайской кухни

Говядина в соусе «Пять специй»

 

Время приготовления: 2 часа

Говядина в соусе «Пять специй»Ингредиенты на 6 порций:

  • Оливковое масло 65 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец чили 10 г
  • Свежий имбирь 20 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Говяжьи щечки 1,5 кг
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Сахар мусковадо 2 чайные ложки
  • Сухой херес 3 столовые ложки
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Салат пак-чой 5 пучков

 

Способ приготовления:

  1. Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить.
  2. Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбирно-луковую смесь. Влить вино и выпарить.
  3. Залить бульоном, добавить соевый соус. Варить 1,5–2 часа при слабом кипении, помешивая, до мягкости мяса.
  4.  Пак-чой бланшировать. Разложить говядину по тарелкам и подавать с пак-чоем (или рисом, сваренным на пару).

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?