Другие рецепты китайской кухни
Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
-
Филе куриной грудки 900 г
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Соль 1,5 чайные ложки
-
Молотый белый перец по вкусу
-
Оливковое масло 2 стакана
-
Кукурузный крахмал ½ стакана
-
Пшеничная мука ¼ стакана
-
Тертый имбирь 1 столовая ложка
-
Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка
-
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
-
Зеленый лук 20 г
-
Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
-
Вода 0,3 стакана
-
Кунжутное масло ½ чайной ложки
-
Соевый соус 1,5 столовые ложки
-
Сахар 5 столовых ложек
-
Белый винный уксус 5 столовых ложек
-
Апельсины
Способ приготовления:
-
Для соуса смешать тертую цедру 1 апельсина с кунжутным маслом, соевым соусом, водой (полторы столовых ложки), сахаром, уксусом.
-
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус) и сложить в большую миску.
-
В маленькой емкости вилкой смешать яйцо с солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.
-
Перелить яичную смесь в миску с куриными грудками и тщательно перемешать.
-
В другой емкости смешать кукурузный крахмал с мукой и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
-
Разогреть масло для фритюра в воке или фритюрнице до 180 градусов.
-
Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты на каждую партию). Обжаренную курицу выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
-
Вымыть вок и на сильном огне нагреть (15 секунд). Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, имбирь с чесноком и пассеровать 10 секунд. Вслед за этим бросить в вок зеленый лук и чили (хлопья или крупно молотый) и влить рисовой вино. Быстро перемешать (3 секунды), добавить ранее приготовленный соус с апельсиновой цедрой и довести смесь до кипения.
-
Бросить в вок обжаренные во фритюре кусочки курицы и тщательно перемешать.
-
Немного кукурузного крахмала (1 столовая ложка) смешать с 2 ложками воды и добавить в курицу. Тщательно перемешать и, когда соус чуть загустеет, снять с огня.
-
Подавать горячим с отварным жасминовым рисом.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции: