Другие рецепты китайской кухни
Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты на 8 порций:
-
Свежая кинза (кориандр) 20 г
-
Анис (бадьян) 3 штуки
-
Свиная шея 2 кг
-
Красный лук 1 кг
-
Каркаде 10 г
-
Белое вино 500 мл
-
Морковь 1 кг
-
Соль 100 г
-
Мед 50 г
-
Оливковое масло 100 мл
-
Перец черный молотый
Способ приготовления:
-
Морковь очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности. Мелко нарубить кинзу и смешать с морковью в пюре.
-
Снять с лука шелуху, сам лук нарезать тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике нагреть на среднем огне оливковое масло и обжарить в нем лук, помешивая, в течение часа, пока он не карамелизуется. Приправить его солью, перцем и медом, обжаривать еще десять минут и снять с огня.
-
Параллельно в кастрюлю положить луковую шелуху, чай каркаде, сто грамм соли и налить два с половиной литра воды, вино, туда же положить свинину и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, после чего выключить огонь под свининой и оставить ее на два часа остывать.
-
Готовую свинину нарезать ломтиками и подавать с пюре и луком.