Другие рецепты китайской кухни
Курица в китайском кисло-сладком соусе
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Куриное филе 1 кг
-
Кукурузный крахмал 4,5 столовые ложки
-
Пшеничная мука ¼ стакана
-
Разрыхлитель 1 чайная ложка
-
Соль 1,5 чайные ложки
-
Минеральная вода с газом ½ стакана
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Яичный белок 1 штука
-
Растительное масло 250 мл
-
Тертый имбирь 1 чайная ложка
-
Мед 3 столовые ложки
-
Мелко рубленный чеснок 3 чайные ложки
-
Рисовый уксус 1 чайная ложка
-
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Способ приготовления:
-
В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
-
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут).
-
Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел).
-
Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая.
-
Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками.
-
Гарнировать белым рисом или фунчозой