Другие рецепты китайской кухни
Китайские весенние роллы с креветками и бобовыми проростками
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Чеснок 3 зубчика
-
Рисовая бумага 10 штук
-
Очищенные вареные креветки 200 г
-
Белокочанная капуста 150 г
-
Бобовые проростки 150 г
-
Зеленый лук ½ пучка
-
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
-
Зеленый базилик по вкусу
-
Соевый соус 5 столовых ложек
-
Перец чили 1 штука
-
Свежие грибы 150 г
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Способ приготовления:
-
В сковороде обжарить чеснок, добавить мелко нарезанную капусту, креветки и грибы. Добавить соевый соус и обжарить так, чтобы капуста не превратилась в кашу. Убрать с плиты и добавить проростки фасоли, кориандр, базилик и мелко порезанный перец чили.
-
Завернуть начинку в рисовую бумагу (предварительно смочив ее в горячей воде, чтобы немного размокла).
-
Смешать яйцо, муку, соль, перец и столовую ложку соевого соуса. Жарить роллы со всех сторон, предварительно обмакнув их в яичную смесь.