travel company slogan

Другие рецепты китайской кухни

Запеченная утка с соусом хойсин

 

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Запеченная утка с соусом хойсинИнгредиенты на 4 порции:

  • Крупная соль 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Цедра апельсина 2 чайные ложки
  • Семена кориандра 1 чайная ложка
  • Молотый белый перец 5 г
  • Утка 1,5 кг
  • Китайские пряности «Пять специй» 1,5 чайные ложки
  • Соус хойсин 3 столовые ложки
  • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Темное кунжутное масло 10 мл

 

Способ приготовления:

  1. Растереть все сухие специи с чесноком. Ножом сделать надрезы в коже утки, две трети пасты втереть в надрезы, а остатками натереть кожу. Убрать в холодильник на сутки.
  2. Духовку разогреть до 160 градусов. Утку согреть при комнатной температуре, поставить в духовку и запекать один час двадцать минут. Затем перевернуть грудкой кверху, сделать проколы и запекать еще час.
  3. Вынуть утку и увеличить температуру до 220 градусов. Смешать соус хойсин, ликер, мед и кунжутное масло. Переложить утку на чистый противень и смазать поверхность глазурью.
  4. Поставить в духовку, через пять минут снова смазать глазурью и печь до появления глянцевой корочки еще пять минут.
  5. Переложить утку на доску и через десять минут нарезать.

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?