Другие рецепты китайской кухни
Запеченная индейка
Время приготовления: 3 часа ( +3 часа)
Ингредиенты на 6 порций:
-
Индейка 4 кг
-
Крупная соль 500 г
-
Мед 250 г
-
Лимон 4 штуки
-
Лавровый лист 2 штуки
-
Чеснок 2,5 головки
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Черный перец горошком 1 столовая ложка
-
Петрушка 1 пучок
-
Тимьян 1 пучок
-
Топленое масло 30 мл
-
Фарш из индейки 450 г
-
Яичный белок 2 штуки
-
Сливки 33%-ные 50 мл
-
Розмарин 10 г
-
Бульон из индейки 1,6 л
Способ приготовления:
-
Индейку выпотрошить, отделить голени и бедра, из бедер вынуть кости, оставив кожу. Вынуть хребет из грудки, отделить крылья.
-
В большой кастрюле смешать крупную соль, мед, перец горошком, разрезанные пополам лимоны, две разрезанные пополам головки чеснока, пучок петрушки и пучок тимьяна, залить водой и довести до кипения, снять с огня и остудить. Ножки и грудку погрузить в бульон на 3 часа.
-
Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть из маринада индейку и промокнуть полотенцами. Смазать топленым маслом, посолить и поперчить.
-
Фарш взбить в кухонном комбайне вместе с белками, сливками, розмарином, солью и перцем до однородности. Разделить, выложить в центр каждого бедра и в распластанную грудку индейки, затем аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и завязать нитью.
-
Погрузить рулеты в широкий сотейник со слабо кипящей водой и варить 35–45 минут, после чего вынуть и развернуть пленку. Выложить на противень вместе с голенями и запекать 2 часа в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
В качестве гарнира можно подать капусту, потушив ее с кумином и беконом, в самом конце в капусту добавить немного свежего перца чили и мороженого зеленого горошка.