Другие рецепты китайской кухни
Курица в китайском остро-сладком соусе
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Куриные окорочка 8 штук
-
Соевый соус 125 мл
-
Коричневый сахар 125 г
-
Свежий имбирь 70 г
-
Чеснок 5 зубчиков
-
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок давим и смешиваем все с уксусом, сахаром и соевым соусом.
-
В получившийся маринад кладем окорочка на 1,5–2 часа
-
Духовку нагреваем до 200 С, выкладываем окорочка на противень, сверху немного поливаем маринадом и запекаем 30-40 мин
-
Оставшийся маринад процедить и прокипятить пару минут. Подавать к готовым окорочкам.