Другие рецепты китайской кухни
Лосось по‑китайски
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Филе лосося 4 штуки
-
Лайм 1 штука
-
Мини морковь 400 г
-
Стручковый зеленый горошек 200 г
-
Помидоры черри 8 штук
-
Лапша из соевой муки 300 г
-
Орегано 50 г
-
Растительное масло 1 столовая ложка
-
Кервель 1 штука
Способ приготовления:
-
Кервель измельчить. Филе лосося порезать на порционные куски, положить в пароварку и посыпать кервелем. Морковь очистить, отрезать ботву, оставив около 1 см. Горошек промыть. Добавить овощи к рыбе, полить соком лайма и растительным маслом, готовить 15-17 минут.
-
Помидоры черри промыть, разрезать каждый помидор пополам.
-
В кипящей подсоленной воде отварить лапшу. На подогретое сервировочное блюдо выложить лосось, овощи и лапшу. Добавить помидоры черри, посыпать листочками свежего орегано и сбрызнуть соевым соусом.
Лосось также можно гарнировать любыми другими сырыми или приготовленными в пароварке овощами.