Другие рецепты китайской кухни
Наси-даганг
Малайзийско-индонезийский рыбный карри, который подают с рисом. В Азии его делают из местной рыбы, которую не найти у нас, так что она заменена лососем.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Филе лосося 800 г
-
Листья банана 200 г
-
Галангал 100 г
-
Листья лимона по вкусу
-
Томатный соус 4 столовые ложки
-
Соус карри 100 г
-
Лимонная трава 4,5 столовые ложки
-
Растительное масло 2 столовые ложки
-
Перец чили 50 г
-
Чеснок 8 зубчиков
-
Лук репчатый 50 г
-
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Рыбу замариновать на двадцать-тридцать минут с помощью лимонного сока, черного перца и соли.
-
Обернуть куски лосося банановыми листьями и обжарить до полуготовности.
-
Обжарить нарезанные лук, чеснок и галангал, добавить томатный соус, соус карри и лосось, влить 100 мл воды, убавить огонь и готовить десять минут. В конце положить лемонграсс и листья лимона и через пару минут снять с огня.
-
Подавать с нарезанными овалами чили.
В Азии вместо лимона используют в данном случае каламанси, он же мускусный лайм.