Другие рецепты китайской кухни
Рапаны с кусочками свинины на воке
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 3 порции:
-
Рапаны 3 штуки
-
Свинина 150 г
-
Морковь 1 штука
-
Зеленая стручковая фасоль 100 г
-
Чеснок 4 зубчика
-
Молодые кабачки ½ штуки
-
Имбирь 1 штука
-
Сельдерей ½ стебеля
-
Зеленый лук 4 стебля
-
Проростки гороха нут 20 г
-
Вешенки 100 г
-
Рыбный соус 2 столовые ложки
-
Устричный соус 2 столовые ложки
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Китайские пряности «Пять специй» щепотка
-
Мед 1 столовая ложка
-
Зеленый стручковый перец 1 штука
-
Кунжутное масло 1 столовая ложка
-
Оливковое масло 3 столовые ложки
-
Широкая рисовая лапша 150 г
Способ приготовления:
-
Кусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минут
-
В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой.
-
Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочки
-
В воде из-под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до полуготовности. Минут 5. Отбрасываем лапшу в отдельную емкость.
-
Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны, дальнейшее приготовление на воке занимает 10 минут на сильном огне.
-
Наливаем в прогретый вок кунжутное масло. Разбавляем оливковым в пропорциях 1 к 3.
-
Обжариваем имбирь, чеснок, лук и острый перец 1 минуту. Затем добавляем морковь, кабачок, кусочки рапанов. Жарим две минуты. Далее бросаем лапшу, вешенки и нут. На большом огне обжариваем в течении 5ти минут. Сдвигаем все к краю вока. На освободившееся место бросаем кусочки свинины, добавив ложку меда и соевого соуса. Обжаривание должно происходить быстро, чтоб ни один из ингредиентов не начал вариться.
-
Добавляем устричный и рыбный соусы.
-
Выкладываем на тарелку, украсив тонко нарезанным острым перцем и пёрышком лука.
Рапаны можно заменить кальмарами. Нут и овощи можно добавлять на ваше усмотрение, исключая такие овощи, как свёкла и картофель.