Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Фунчоза 200 г
-
Огурцы 4 штуки
-
Молотый перец чили щепотка
-
Соевый соус 3 столовые ложки
-
Лимонный сок 1 столовая ложка
-
Мед 2 чайные ложки
-
Имбирь 1 штука
-
Соль по вкусу
-
Свежая кукуруза 2 штуки
-
Корень сельдерея 2 стебля
-
Чеснок 3 зубчика
-
Сливочное масло по вкусу
-
Помидоры 1 штука
-
Шпинат 50 г
Способ приготовления:
-
Тонко нарежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
-
Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться.
-
Отварите две порции стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
-
Острым ножом срежьте с початков кукурузы зерна. Нарежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.
-
Порежьте помидор и свежий шпинат.
-
В самом конце разогрейте сваренную лапшу на сковородке. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!