Другие рецепты китайской кухни
Мясо веревочкой по‑китайски
Запеченная утка с соусом хойсин
Время приготовления: 1 часа 30 мин.
Ингредиенты на 6 порции:
-
Говядина 500 г
-
Лук репчатый 1 г
-
Морковь 1 г
-
Сладкий перец 1 г
-
Соевый соус 80 мл
-
Чеснок 2 г
-
Сахар по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Вода 200 мл
-
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
-
Специи по вкусу
-
Рисовый уксус 20 мл
-
Перец чили по вкусу
Способ приготовления:
-
Сразу хочу предупредить,что сахар и специи я кладу на глаз, поэтому точно сколько надо сказать не могу, ну может сахара 1 чайную ложечку, надо пробовать.
-
Мясо нарезаем тонкими длинными полосками
-
Кладем в миску, наливаем соевый соус и 30 минут маринуем
-
Лук, морковь трем на терке
-
Измельчаем перец и чеснок
-
На прогретой сковороде жарим мясо и овощи.
-
Обжариваем и добавляем соль, сахар,уксус, крахмал и специи, тушим минут 20-25.