travel company slogan

Другие рецепты китайской кухни

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

 

Время приготовления: 20 мин

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»Ингредиенты на 8 порции:

  • Шпинат 100 г
  • Пшеничная мука 350 г
  • Вода 100 мл
  • Свинина 100 г
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Морковь 30 г
  • Белокочанная капуста 100 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Имбирь 10 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Белый перец горошком по вкусу
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

 

Способ приготовления:

 

  1. Затем все как с обычными мантами — отрезаем кусочек теста, формируем из него шарик, который раскатываем в лепешечку.
  2. Начинаем с приготовления теста, для этого сначала нужно подготовить краситель из шпината. Шпинат отвариваем, затем из него приготавливаем пюре любым для вас удобным способом хоть толкушкой, хоть в блендере.
  3. Сухие дрожжи растворяем в воде и вливаем их в пюре из шпината, перемешиваем, а затем добавляем муку. Тщательно замешиваем тесто!
  4. Тесту даем отдохнуть 20–30 минут и промешиваем еще раз. После того, как тесто начнет увеличиваться, можно начинать готовить наши ба оцзы, а, тем временем, готовим начинки.
  5. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Солим капусту и оставляем на 10–15 минут, чтобы капуста дала сок, затем выкладываем ее на салфетку и полотенце, чтобы капуста получилась максимально сухая.
  6. Мелко нарезанный лук, морковь, имбирь, обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем свиной фарш, перец и соевый соус.
  7. Обжариваем до побеления фарша, снимаем с огня и добавляем капусту и сахар, немного соли. Теперь приступаем к самому процессу формирования ба оцзы.
  8. Начинаем с того, чтобы убрать пузырьки из теста, иначе мы не сможем из теста сформировать нужный нам формы ба оцзы и в процессе приготовления они потеряют форму и будут выглядеть не красиво. Для этого тесто раскатываем скалкой, как для пельменей, но больше это напоминает приготовление слоеного теста — раскатывая тесто, мы его складываем, затем опять раскатываем и опять складываем. Эту операцию повторяем около 10 раз — тогда наше тесто приобретет однородную структуру без пузырьков, и мы сможем из него сделать ба оцзы.
  9. Укладываем в центр начинку. И защипываем края в верху.
  10. Предварительно в пароварку укладываем бумагу для запекания, чтобы наши китайские манты не прилипли к ней.
  11. Берем наш сформированный бо а и укладываем защипанным верхом вниз так, чтобы сверху оказалось ровная и гладкая часть.
  12. После того, как все уложили в пароварку, даем время на расстойку 15–20 минут — за это время ба оцзы немного увеличатся в объеме.
  13. Готовим минут 20 и, самое главное, во время приготовления не открывать крышку, а то тесто может упасть. Даже после приготовления не открывать крышку еще минут 5. После этого можно доставать наши ба оцзы.
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?